Разное

Очень скоро Турция расскажет по-русски о том, что запрещено к вывозу

Очень скоро в Анталии, турецкой столице, появятся вывески, которые будут предупреждать о запрете вывоза определенных товаров из Турции. Написаны такие вывески будут на русском языке. В первую очередь запрет на вывоз будет касаться тех предметов, которые представляют для Турции историческо-археологическую и культурную ценность.

Чтобы оборудовать офис, необходимы офисные кресла, столы и диваны. Здесь следует обставлять все в одном стиле, поскольку в противном случае обстановка в офисе не будет способствовать работе.

Можно привести недавний пример. Двадцать пятого июня сего года в аэропорту Анталии во время прохождения таможенного контроля задержали жителя Барнаула некоего Леонида Герасимова. Его обвинили в том, что он вывозил предмет, который имел историческую и археологическую ценность для турецкого народа. Леонид ничего не понимал и попросил разъяснений. Очень долго длилась процедура выяснения.

Родственники Герасимова сообщили турецким властям, что тот пытался вывезти булыжник, который курил в местном сувенирном магазине. Однако это не помогло, и в данный момент житель Барнаула находится под стражей в тюрьме Анталии. Пока что идет судебное разбирательство.

«Для туристов в Анталии везде развешаны афиши, которые содержат предупреждения касательно запрета на вывоз некоторых предметов, представляющих для Турции особенную ценность. На данный момент все предупреждения написаны на турецком и английской языках. Однако, беря во внимание огромное количество туристов из России и Украины, мы собираемся выпустить аналогичные афиши на русском»- рассказал представитель музейной дирекции. Законодательство Турции гласит, что запрещается вывоз любых археологических находок и предметов, которые старше ста лет.