Венгрия,  Разное

Какая самая вкусная еда в Венгрии

Помимо вина Венгрия славится блюдами своей кухни: гуляшом, лечо, жаренной гусиной печенью, фаршированным перцем. Особым деликатесом считаются блюда приготовленные из балатонского карпа, поскольку этих карпов ловят в самом чистом озере Европы, находящемся на территории Венгрии, озере Балатон.

Венгерский Гуляш представляет из себя блюдо наподобие густого томатного супа в котором потушено нарезанное мясо, клецки, венгерский перец-паприка и много лука, для вкуса обязательно добавляют местного вина. Гуляш получается сытным, перченным и очень вкусным. Лечо представляет из себя тушенные овощи: томаты, перец, лук. Лечо тушится долго, на медленном огне и это придает ему своеобразный вкус и вид. Жаренную гусиную печень в Венгрии приготовить считается особым искусством, поскольку готовое блюдо должно таять во рту и иметь на разрезе нежно- розовый оттенок. Перец для фаршировки используют большой, красный и фаршируют его свининой с рисом, протушивая в томатной подливке. Нечто похожее вам может предложить итальянский ресторан Luciano в Москве.

Все это великолепие конечно принято запивать венгерским вином, коего выбор в каждом кафе имеется предостаточный. А на десерт отведайте венгерских марципанов. В Венгрии марципаны продаются везде, в любой лавочке рядом с жвачкой обязательно отыщется стенд с марципанами. В красивой упаковке продают круглые и овальные марципаны с фруктовой начинкой из вишневого, смородинового, сливового, абрикосового или клубничного конфитюра, политые шоколадной глазурью. Но вкус марципанов из музея в Сентэндре не идет ни в какое сравнение с купленными в магазинах. К тому же цена на свежеприготовленные марципаны будет раза в два меньше.

В кондитерской при музее Марципана их изготавливают из миндальной крошки и сахарного сиропа. Здесь можно увидеть разнообразные фигурки животных, портреты из марципана, гигантский свадебный торт, здание венгерского парламента, миниатюрную мебель, сцены из сказок и мультфильмов.